Не секрет, что цифровые аудиоплатформы предоставляют одни из самых эффективных инструментов коммутации и обработки звука. Помимо эквализации сигналов, они помогают конфигурировать аудиотракт и менять настройки в определенной зоне, взаимодействуя с пользовательским интерфейсом на базе ПО – причем как на старте работ, так и при управлении существующим проектом. Поговорим о возможностях аудиоплатформ Atlas IED BlueBridge под управлением одноименного софта. Мы уже представляли их ранее hifinews.ru/article/details/2015-08-28/25669.htm, сегодня сделаем упор на функционале и особенностях применения.
Итак, в вашем распоряжении учебный класс, конференц-зона или несколько залов ресторана – не так важно. Стоит задача озвучить помещения, создав максимально комфортные условия для слушателей. Проведены акустические замеры, развешены АС, расставлены усилители мощности и микрофоны. Самое время объединить все звенья в единую систему. Почему именно BlueBridge, спросите вы? По ряду причин. Во-первых, это удобно. У «открытой» архитектуры множество плюсов – перетаскиванием мышью Drag&Drop можно самостоятельно удалять и назначать новые связи между входами и выходами, микрофонами и громкоговорителями, виртуальными блоками управления и обработки сигнала, настраивая звучание под особенности объекта.
Во-вторых, практично. Какую бы конфигурацию вы ни выбрали (8х8, 8х16, 16x8, 16х16), аудиоплатформа заменит собой целый парк оборудования, попеременно выполняя функции DSP-процессора, микшера-коммутатора, усилителя, компрессора, подавителя обратной связи и лимитера. Наконец, эффективно. Вы получаете точный и предсказуемый результат на выходе. Уровень усиления, шумо- и эхоподавления, динамическая обработка звука, алгоритмы приоритета подачи сигналов, ограничения по громкости и потребляемой процессором мощности – все параметры настраиваются отдельно для каждой зоны даже специалистом, далеким от техники, благодаря интуитивно понятному интерфейсу.
Финальными штрихами обычно выстраиваются линии задержки, в зависимости от удаленности колонок от источника, а также назначаются уровни доступа для панелей управления (пользователь - продвинутый пользователь - администратор). Модификации с поддержкой протокола Dante (BB-88DT, BB-816DT, BB-168DT, BB-1616DT) добавляют к стандартным возможностям еще и сетевые: при первом Ethernet-подключении процессоры получают собственный IP-адрес, в дальнейшем позволяя управлять настройками из любой точки мира через интернет. Для сетей пропускной способностью 1 Гбит/с рекомендуется применение CAT6, в остальных случаях достаточно стандартной витой пары 5-й категории.
|
Оставить комментарий